Receita

Características de uma receita
A receita é um gênero textual que apresenta duas partes – ingredientes e modo de fazer ou de preparo, que podem ou não vir indicadas por títulos. A primeira parte apenas relaciona os ingredientes, estipulando as quantidades necessárias, indicadas em gramas, xícaras, colheres, pitadas, etc. A segunda parte dita os modos de como devemos proceder para fazer a receita passo a passo. Por isso o gênero textual receita é um texto instrucional, ele regula com precisão o comportamento humano para realização de algum objetivo.
• A receita contém título;
• Apresenta uma estrutura constituída de: título, ingredientes e modo de preparo ou de fazer;
• No modo de fazer, os verbos geralmente são empregados no imperativo;
• Pode conter indicação de calorias por porção, rendimento, dicas de preparo ou de como decorar e servir, etc.;
• A linguagem é direta, clara e objetiva;
• Uso de formas de ordenação e esquematização: numeração dos passos a serem seguidos, roteiros, etc.
Créditos: http://conexaoeducandoeaprendendo.blogspot.com/

Cajuzinho


Igredientes
½ Kg de amendoim torrado e moído
4 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
2 xícaras (240ml) de açúcar
1 lata de leite condensado (395 ml)
100 gramas de amendoim torrado para decorar os doces prontos
Açúcar Cristal para passar os doces

Modo de preparo
Em uma vasilha grande, coloque o amendoim torrado e moído, o achocolatado (ou chocolate em pó), o açúcar e misture com uma colher. Jogue o leite condensado e vá mexendo com as mãos até formar uma massa homogênea. Modele cajuzinhos,passe-os no açúcar cristal, enfie um amendoim em cada doce e coloque-os em forminhas de papel.

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